기기를 바꾸거나 게임을 다시 설치해도 마을을 안전하게 지키고 싶으신가요? 소중한 진행 상황을 항상 안전하게 보호해 보세요!
*The images in this article are an illustrative example only and do not intend to exactly match in-game visuals.
*Tap each tab below to reveal more info. ⬇️
❓ 연결 상태가 어떤지 잘 모르시겠나요?
언제든 연결 상태를 확인할 수 있어요:
1. 메뉴 아이콘을 탭하세요
2. 설정 버튼을 탭하세요
3. '상태' 항목을 확인해 보세요
🧑 게스트로 플레이 중이신가요?
연동 옵션을 확인해 보세요:
1. 메뉴 아이콘을 탭하세요
2. 설정 버튼을 탭하세요
3. '진행 상황 저장'을 탭하세요
여기에서 연결 옵션을 확인할 수 있어요.
✅ 이미 Google Play나 Game Center로 로그인하셨나요?
백업 수단을 하나 더 추가할 수 있어요:
1. 메뉴 아이콘을 탭하세요
2. 설정 버튼을 탭하세요
3. '진행 상황 저장'을 탭하세요
여기서 다른 연동 방법을 확인할 수 있어요.
👍 Facebook 연동하기
Facebook에 연결할 수도 있어요. 기기를 바꾸거나 앱을 재설치할 때 마을을 쉽게 복구할 수 있고, 함께 게임을 플레이하는 친구들과 소통하며 Facebook 커뮤니티에도 함께할 수 있답니다!
⚠️ 연결이 안 됐나요? 잠깐만요!
계정을 제공되는 옵션에 연동하지 않으면 게임 진행 상황이 현재 기기에만 저장돼요. 즉, 게임을 삭제하거나 휴대폰을 바꿀 경우 진행 상황을 잃게 돼요. 소중한 마을을 안전하게 보호하려면 최소 하나 이상의 옵션에 계정을 연동해 보세요!
안심하고 탐험하고, 건설하고, 여행해 보세요. 😌 현명하게 플레이하면 진행 상황을 안전하게 지킬 수 있어요!