端末を変更したりゲームを再インストールしたりしても、タウンをそのまま引き継ぎたいですよね?進捗状況をしっかり守る方法をご紹介します!
❓連携状況がわからない場合
連携状況はいつでも次の手順で確認できます。
1. メニューアイコンをタップ
2. 「設定」ボタンをタップ
3. 「ステータス」を確認
🧑ゲストとしてプレイしている場合
次の手順で利用可能な連携方法を確認できます。
1. メニューアイコンをタップ
2. 「設定」ボタンをタップ
3. 「進捗状況を保存」をタップ
利用可能な連携方法が一覧で表示されます。
✅ Google PlayまたはGame Centerにすでにサインインしている場合
さらに別の方法でもバックアップできます。
1. メニューアイコンをタップ
2. 「設定」ボタンをタップ
3. 「進捗状況を保存」をタップ
ここで、その他の連携方法を確認できます。
👍 Facebookと連携
Facebookと連携することもできます。連携しておけば、端末を変更したりアプリを再インストールしたりした場合でもタウンを簡単に復元できます。さらに、ゲームをプレイしているフレンドとつながったり、Facebookコミュニティに参加したりすることもできます!
⚠️まだ連携していない場合はご注意ください!
いずれの方法でもアカウントを連携していない場合、進捗状況は現在使用している端末にのみ保存されます。そのため、ゲームをアンインストールしたり端末を変更したりすると、進捗状況が失われてしまいます。大切なタウンを守るため、少なくとも1つの方法でアカウントを連携しておくことをおすすめします。
安心して探索や建設、旅を楽しみましょう。😌 アカウントを連携して、大切な進行状況をしっかり守ってくださいね!